8 800 301 87 87
+7 (3952) 48-98-98
mail@irkchampions.ru

Травы Байкала — участник программы «Региональные чемпионы»

Компания занимается глубокой переработкой трав, выращенных на Байкале.

Один из важных пунктов отбора в программу «Региональные чемпионы» – создание или обновление технологий. Как рассказывают представители «Трав Байкала», у них очень детализированный подход к производству продукта. При переработке растительного сырья анализируется химический состав растения, зависящий от почвы, от климата, и погодных условий. В зависимости от особенностей сырья при производстве новой партии продукции компания меняет технологический процесс.

В прошлом году «Травы Байкала» получили патент на производство экстрактов: «Life экстракт – это живые экстракты. Мы постарались из живого растения, например, плод шиповника, достать экстракт, то есть вытяжку или сухой концентрат и перенести в готовую форму все то содержание, весь тот химический состав и даже те связи химические, которые есть в растении, в готовый продукт,» – рассказывает генеральный директор Павел Хорошутин.

В настоящее время примерно 80% выручки компания получает с экспортных рынков. Работает с США, со странами Европы, с Китаем, Индией, Вьетнамом, Кореей, Японией и другими странами.