8 800 301 87 87
+7 (3952) 48-98-98
mail@irkchampions.ru

«Сибприбор» — участник программы «Региональные чемпионы»

Несколько лет назад мы впервые услышали слово дигидрокварцетин и узнали о его волшебных свойствах очищения, восстановления и оздоровления организма. Сейчас таких производств в Иркутске уже несколько.


Сибприбор — одна из таких компаний — является частью старейшего в Иркутской области холдинга «Иркутскзверопром». С 2008 года в сотрудничестве с одним из институтов физики компания занималась разработкой технологии производства БАДов. В 2013 году — запустила продукт в серийное производство.

Сегодня продуктовая линейка «Сибприбора» — «Биочага» и «Биодигидрокверцетин» под общей торговой маркой «Байкальская легенда». В структуре продаж порядка 30% приходится на Иркутскую область, 25% на Москву и 30% представлено экспортными поставками.

Уникальная компетенция компании заключается в увеличении биологической доступности для человека экстракта лиственницы благодаря специально разработанной технологии. При производстве продукции компании не используются агрессивные среды, что позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества.

ООО «Сибприбор» входит в региональный фармацевтический кластер и эффективно использует существующие меры господдержки. Компания плотно взаимодействует с Российским экспортным центром путем финансирования участия в международных выставках. От фонда содействия инновациям компания получила грант на 15 млн.рублей. Из региональных институтов развития компания использовала помощь ЦПП на создание сайта, разработку новой упаковки и разработку бизнес-плана и участие в Московской выставке.