8 800 301 87 87
+7 (3952) 48-98-98
mail@irkchampions.ru

Производственная компания «Спирит» — участник программы «Региональные чемпионы»

Уникальная для России технология по извлечению титанового сырья – это только одна из разработок, которыми может похвастаться компания «Спирит». Иметь подобные компетенции – важный пункт для борьбы за звание Регионального чемпиона.

История ООО ПК Спирит началась с 1998 году, когда родилась идея создать компанию, которая бы оперативно решала вопросы внедрения в области обогащения полезных ископаемых. Производство оборудования было организовано на базе Восточно-Сибирского института геологии и геофизики минерального сырья. После его закрытия компания начала сотрудничать с Институтом земной коры РАН. Сейчас ведутся совместные работы по фундаментальному направлению науки – обогащению полезных ископаемых, а также совместное внедрение с использованием аналитической базы института. «Спирит», в свою очередь, привнесло в академический институт прикладное направление.

Компания имеет три основных направления работы. Помимо производства, это инжиниринговые работы, а также научные исследования и разработки в области обогащения полезных ископаемых.
Одно из главных направлений производства – винтовые сепараторы, которые широко используются для обогащения любого вида минеральных полезных ископаемых и коренных руд редких и благородных металлов, железных руд, фосфоритов, хромитов. По словам руководителя «Спирит», компания легко конкурирует с зарубежными производителями. Важный плюс – точечная настройка оборудования под нужны каждого клиента.

Сейчас «Спирит» поставляет продукцию по всей России, имеет контракты с Украиной и Казахстаном. В планах: Мадагаскар, Лаос и даже Перу.