8 800 301 87 87
+7 (3952) 48-98-98
mail@irkchampions.ru

«ППМ-Иркутск» — участник программы «Региональные чемпионы»

Сварочный робот, насос для перекачки высоковязких сред с высоким содержанием абразива под высоким давлением и заливочная машина для производства изоляции труд – эти разработки далеко не основная деятельность компании «ППМ-Иркутск». Благодаря им они совершенствуют технологию создания предизолированных трубопроводов.

Первое производство компания запустила в 2011 году. За основу взяли советскую технологию и серьезно ее изменили. На сегодня у компании уже 8 патентов.
Сейчас «ППМ-Иркутск» работает в основном на территории Иркутской области. Основные покупатели из сферы ЖКХ, но представители компании видят большой потенциал в нефтегазовой сфере и развивают это направление.
Параллельно занимаются разработками. У компании несколько проектов, которые уже стали резидентами «Сколково». Про сварочного робота руководитель «ППМ-Иркутск» Егор Кузин говорит так: «Это первый сварочный робот для рынка ЖКХ, до нас никто малогабаритных роботов не делал».

В ближайшем будущем компания планирует расширить производство на Урал, где находятся основные конкуренты. И уже оттуда завоевывать Россию. А Иркутск будет развивать международное сотрудничество, контакт с Монголией как раз в стадии обсуждения.