8 800 301 87 87
+7 (3952) 48-98-98
mail@irkchampions.ru

Квант — участник программы «Региональные чемпионы»

Бизнес Игорь Тараховский начал создавать, учась на четвертом курсе университета. Это был 2005 год. Сейчас «Квант» работает по двум направлениям — IT и строительный бизнес. Компания выступает в качестве системного интегратора.

Основное направление деятельности компании «Квант» – это безопасный город, включая комплексы фото- и видеофиксации, гидрохимический анализ, комплексы мониторинга окружающей среды, оповещения в случае ЧС.

Все эти продукты являются собственной разработкой компании. В частности, уже реализовано 60 комплексов фото- и видеофиксации. В настоящее время проходят опытные испытания буи гидрохимического анализа озера Байкал.

— Мы взяли немецкие буи, на них разместили порядка 40 датчиков, которые снимают кучу показаний. Все это автономно запитали от солнечных батарей, от аккумуляторов, и установили их на Байкале, — рассказывает Игорь Тараховский.
Запускается в эксплуатацию система оповещения МЧС, включающая более 250 точек по всей области. Среди уникальных реализованных проектов Тараховский называет разработку и реализацию инженерных систем иркутского авиазавода.

Кроме того, компания уже много лет занимается реализацией проектов в области безопасного города.
«Квант» работает в Сибири, Хабаровском крае, Забайкалье и Бурятии, Красноярском крае.